Besucherinformationen

Öffnungszeiten:  10.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Adresse:               Mensa der TU Darmstadt

Alarich-Weiss-Straße 3, 64287 Darmstadt

Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung sind vorhanden.

Rahmenprogramm

Neben Tausenden gebrauchter Fotoartikel aus allen Zeiten zu moderaten Preisen in der Mensa der TU Darmstadt auf der Lichtwiese auf über 1500 qm Ausstellungsfläche bietet der Fotoclub auch dieses Jahr ein attraktives Rahmenprogramm.

• Foto-Shooting

Auf der Börse findet jeweils um 11.00 und 13.30 Uhr ein Foto-Shooting mit anschließender Bildbearbeitung statt.

Die diesjährigen Shootings (11.00 und 13.30 Uhr) widmen sich dem Thema „Lightpainting – Malen mit Licht“, womit tolle Fotoeffekte erzeugt werden. Im Zentrum der Beleuchtung steht diesmal nicht der Blitz. Zum Einsatz kommen Taschenlampen und Led-Beleuchtung. Wir beleuchten unser Modell und tauchen es in phantasiereiches Licht. Im Vortrag zwischen den Shootings erklären wir Tipps und Tricks zum Thema Lightpainting. Während des Vortrags wird das Ergebnis großformatig ausgedruckt. Vorbereitet und präsentiert wird das Shooting von der Studio- und Blitzgruppe vom Fotoclub Darmstadt e.V. unter der Leitung von Jörg Meisinger und Hans-Gerd Freund. Die digitale Optimierung am Computer liegt in den bewährten Händen von Ute Döring. Den Druck am clubeigenen Fineartprinter Canon Pro 1000 betreut Theo Jansen.

• Vortrag am 2.12.2018
(ca. 12.15 Uhr)

Im Vortrag zwischen den Shootings gibt es Tipps und Tricks zum Thema Lightpainting. Während des Vortrags wird das Ergebnis großformatig ausgedruckt.

• Bücherverkauf

Bücherverkauf der “Lindemanns Fotobuchhandlung” aus Stuttgart